高橋三千綱ホームページ



食事2014年  2014年(平成26年)10月〜12月


◆2015年の食事画像 ⇒ クリック  /  ◆2016年の食事画像 ⇒ クリック  /  ◆2017年の食事画像 ⇒ クリック


高橋家の食事〜「糖尿病作家の献立」



★2014年12月

夕食(12/6)


【和風ハンバーグ】

 

【和風ハンバーグ】                             【デザート】



★2014年11月


朝食(11/27)


【蕎麦定食、サラダ、天ぷら、茶碗むし】



夕食(11/15)


【サラダ、イカ、きんぴら、豆腐、肉ジャガ、ひらめの揚げ物、栗ご飯、味噌汁】


 

 



昼食(11/11)


【タンメン】



夕食(11/8)


【夕食:しゃぶしゃぶ、サバ、イカ煮物、豆腐、トマトサラダ、蟹酢】


 






朝食(11/7)


【新蕎麦の朝食】



【デザート:リンゴ、梨、柿、グレープフルーツ。】



夕食(11/4)


【トマトサラダにマカロニサラダ、豆昆布、大根煮物、きんぴら、イカ、豆腐味噌汁】



【デザート:リンゴ、梨、柿、グレープフルーツ。】





★2014年10月★

夕食 (10/14)


夕食はワンタンです。


 

【ワンタンとイカ】

【胡麻和え、豆腐納豆】



夕食


夕食は松茸ご飯です。


 

【サラダ】

【チャーシュー、あげ豆腐、きんぴら】

 

【松茸ご飯とさわら】お米は福田氏の新米です。

【デザート】



朝食


朝食は蕎麦御膳です。


 

【サラダ】

【タコ、田舎煮物、たけのこ】


【デザート】



夕食


夕食は酢豚です



 

【特製酢豚】黒豚を使います。

【サラダ、玉ねぎサラダ】


 

【ぬた、豆腐】豆腐をくり抜いてキムチ納豆を入れる。

【デザート】リンゴは氷見子と分けます。ナシとグレープフルーツは拙者のもの。